4 de jun. de 2015

Pão de batata doce

Hummmm, deu até água na boca só de falar em pão, hehehehe.
A galera fit sabe muito bem que pão não é muito bom para o corpo, mais sabe muito bem que a batata doce sim, então dessa vez vou lhe mostrar como se faz essa saborosa receita, pode comer a vontade, mais lembre-se que ainda é um carboidrato.

Então vou parar de enrolar e passar logo a receita pra vocês!!!

400g farinha de farinha de trigo integral
200g batata-doce cozida 
100g aveia 
100mL água morna 
1 ovo 
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Sal (1 colherzinha de café ou a gosto)
2 colheres de sopa de azeite 
1 envelope de fermento biológico seco 

MODO DE PREPARO


 Em uma tigela funda, misture o fermento com a água morna (não muito quente, suportável ao toque). Enquanto o fermento hidrata, use o liquidificador para fazer um purê com a batata doce, o ovo e o azeite. Junte o purê à água com o fermento e vá acrescentando os ingredientes secos aos poucos (farinha, aveia, sal e açúcar). Se for preciso, acrescente mais farinha para obter o ponto certo. Cubra com um pano de prato e deixe a massa descansar em um local quente de 2 a 3 horas. Sove bem a massa novamente, modele e coloque em uma fôrma para pão untada. Deixe descansar, coberto com pano levemente úmido, por mais 40 minutos antes de assá-lo.

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